Copa de 1982

Lembranças da Copa do Mundo de 1982: veja o artigo que escrevi sobre o melhor mundial de todos os tempos

domingo, 16 de janeiro de 2011

Gulliver x Brianezi - O encontro do século

Olá, amigos colecionadores! Quem já não teve a curiosidade de jogar uma partida de botão entre Gulliver e Brianezi? Pois bem, no meu XIII campeonato Brasileiro da 1ª divisão isto foi possível. O Centralzinho de Pernambuco, da bela Caruaru, que tenho adesivado num Gulliver dos anos 70, os primeiros que saíram, recebeu o Botafogo da Brianezi, dos anos 80. O Central é a única equipe Gulliver da competição, entre 32 clubes. O jogo foi muito movimentado e equilibrado, especialmente no primeiro tempo, onde o Central abriu o marcador. Ainda no primeiro tempo e de tanto insistir, o Fogão chegou ao empate. No segundo tempo, o Botafogo fez mais 04 gols e a partida terminou em 5 x 1 para o Botafogo. O detalhe interessante é que os gullivers dão trabalho para os ditos "oficiais", da Brianezi, Crak´s/Crakes etc. A grande diferença na minha visão fica para a potência dos chutes, os Brianezi conseguem finalizar diretamente ao gol e com mais força, diferente dos gullivers, o que facilitou a vitória dos botafoguenses. Uma outra curiosidade é o preenchimento dos espaços. Os Brianezi deixam o jogo mais compacto e tocam melhor na bola, outro fator decisivo que culminou com a derrota dos gullivers. A marcação dos oficiais também é bem melhor.
Mas quem tiver a oportunidade de jogar uma partida entre esses diferentes fabricantes é muito interessante e vibrante! Quem já jogou e quiser comentar sobre tais partidas entre os dois, fiquem à vontade!